23:56 

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи…

Olshef
Решила поразмышлять, что там мутят федерации ФК накануне ОИ. Я больше всего сосредоточусь на мальчиках и танцах – за ними больше всего слежу, слегка взгляну на пары и полностью проигнорирую девочек.
читать дальше

Все, что я тут понаписывала , всего лишь – махровое ИМХО. Споры и не согласие с автором приветствуются!!!

@темы: ОИ 2010, ФК

URL
Комментарии
2010-02-07 в 01:03 

Счастье не в мечтах или надеждах, оно в том, что рядом с нами, что нам знакомо…
Я буду говорить в общем и не выделять федерации, а просто моё мнение:
Пары.
Вот, Оль, как по мне, то не правильно судишь по ЧЕ борьбу между ЮКАСами и Савченко-Золковы - именно на ЧЕ, а конкретно в произвольной (в короткой всё таки С\З были на голову выше) ЮКАСы были лучшими! Да, не с самым идеальным прокатом, но лучшими и превосходство над немцами было! а что случилось с Алёной и Робином я не знаю, они в этом сезоне уже показали, что способны дрогнуть и я очень надеюсь, что они всё таки не дрогнут на самой Олимпиаде! В остальном на пьедестал по моему мнению претендовать могут на мировом уровне разве что ЮКАСы, а МММТ не дотягивают по уровню уже тут до азиатов. Здесь мне кажется применима поговорка "Не победят пока кто-то не уйдёт!", равно кстати и так же как и наши украинцы, которых считают на мировом уровне одной из сильнейших пар, но всё равно есть кто-то, кто выдержанней и терпимее! И здесь очень хочется переставить самих партнёров - видение, что катайся та же Волосожар с другим (да простит меня Стас) всё бы у неё получилось!!!

Танцы.
Здесь я не сильна, но вот по поводу ДШ мы когда-то с тобой уже обсуждали, что тактика просто такова - насчитать в обязательном, потому что в остальном любят они лажать! Я ровно абсолютно дышу ко всем россиянам, хотя где-то можно сказать мне ХН даже и неприятны, но всё таки эта система не даёт во всей красе передать (в оценках) даже тех же итальянцев, которые как по мне вполне заслуженно могли бы быть сейчас с золотыми медалями на шее, а не с теми, что получили!
По поводу канадцев и американцев - тут ничё не могу сказать - ФГП мне показал, что всё таки я не беспристрастна и сужу лишь по своим ощущениям и предпочтениям!!!
А чё французы где-то соревновались??? Я думала, что они таки не доезжают до ОИ...

Мальчики.
Тут естессно все для меня соперники Стефа! Я после всех турниров стала больше бояться Эббота - уж очень набрал по технике (хорео таки не то, что хотелось бы видеть), Лайс... Ну, может быть за старые заслуги как действующий чемпион мира, но не более. Он ля меня вообще не фигурист, а фото-модель, я его просто не могу воспринимать на льду!
А вот Плющ... В этом отношении мне сложно быть адекватной, постольку-поскольку я вижу там нереальную технику, и просто тупо "я делаю", но не более! Кайфа того, которого получаю от мальчиков (не только от Стефа) я абсолютно не вижу!
Ну, а Воронов... Он был очень нестабилен весь сезон, вот видать и переиграли, но мне кажется ничем хорошим для России это всё таки и не выльется!!!

По-моему не совсем по теме поста, в смысле не по федерациям , а по самим фигуристам, но я больше туда углубляюсь просто, нежели в "кто-кого послал":shy:

2010-02-07 в 01:23 

Olshef
Спасибо за такой обстоятельный ответ :white:
На счет пар я не говорила, что Юкасы своё золото не заслужили. Все мои рассуждения в этом посте скорее теории, чем факты. Я больше рассматривала как кого выделяют и продвигают федерации, чем сравнивала спортсменов. А продвижение Юкасов я вижу в том, что в короткой им судьи дали слишком большой отрыв от МММТ и наших украинцев, при том что все откатались чисто. Такое обычно делаю если хотят подстраховать фигуристов перед ПП дать им фору.
В танцах так все запущено, это просто ужОс!!! У меня такое впечатление, что федерации уже там все поделили, все уже решено, спутать карты всех договоренностей могут только грубые ошибки лидеров.
У меня одна надежда на мальчиков, я все еще наивно верю, что там все будет по-честному :dance3:

URL
2010-02-07 в 01:33 

Счастье не в мечтах или надеждах, оно в том, что рядом с нами, что нам знакомо…
я не говорила, что Юкасы своё золото не заслужили.
Я тебя прекрасно поняла, просто очень много начиталась цитат типа "Немцы и без этой медали проживут, а т ЮКАСом эта медаль нужна". Я думаю, что это был просто случай и вот так всё обернулось для всех! Я например соперниками Алёне с Робином вижу только Шень\Жао, для этого они и врнулись и уж слишком сильные у них программы в этом сезоне!
А вот по поводу отрывов - тут да, всё говорит о том, что на спортсменов работают их имя и заслуги и именно поэтому обидно, что наши ребята не могут подобраться не близко к пьедесталу, потому что там они итак есть, а на сам пьедестал!!!

А вот по поводу мальчиков - тут я просто молюсь на Стефа и на то, чтоб он смог показать всю свою мощь в программах, ведь только тогда ему смогут и поставить, хотя и тут я тоже сомневаюсь! просто хочется, чтоб наш мальчик показал всю силу и красоту своего искусства, а медали... Медалей слишком мало, чтоб дать их все нашему Стефану!!!

2010-02-07 в 01:42 

Olshef
_ireni_
Медалей слишком мало, чтоб дать их все нашему Стефану!!!
Заношу в цитатник!!!
Я сейчас читаю интервью, которое взяли девушки из сообщества - внушает оптимизм его настрой. И говорит, что у него сейчас ничего не болит, даже после тяжелой недели соревнований. Тьфу, тьфу, тьфу!!!

URL
2010-02-07 в 01:44 

Счастье не в мечтах или надеждах, оно в том, что рядом с нами, что нам знакомо…
Olshef
Ну, он ведь правда не достоин ни одной ТАКОЙ медали! Он просто выше всех этих медалей!!!

Он вообще очень умеет вселить веру и оптимизм!!!

2010-02-07 в 01:50 

Olshef
Он вообще очень умеет вселить веру и оптимизм!!!
Вот я и терзаюсь: он в самом деле себя так хорошо чувствует или внушает нам оптимизм??? :susp:

URL
2010-02-07 в 01:53 

Счастье не в мечтах или надеждах, оно в том, что рядом с нами, что нам знакомо…
Я думаю что всё таки ДА! Это было хорошо видно на ЧЕ, хоть не всё и получилось, но слава Богу мы могла видеть бОльшее, чем сами соревнования! Мне кажется он готов к бою, просто к сожалению на Европе его "готовность" раскрылась только в произвольной, но ведь именно его Телль по мнению 90% смотрящей публики был самой яркой программой, а остальное... Мы молимся за тебя, Стефан!!!

2010-02-07 в 01:57 

Olshef


Надо себе тоже флажки поставить в днев!!!

URL
2010-02-07 в 02:08 

Счастье не в мечтах или надеждах, оно в том, что рядом с нами, что нам знакомо…
Я очень верю и надеюсь, что он знает и чувствует нашу поддержку и это ему помогает!!!

2010-02-07 в 03:00 

Одиночество- значит свобода.(Л.да Винчи)
На ЧЕ я слышала краем уха,что наши купили место в танцах.Для меня это был гром среди ясного неба.
Д-Ш мне нравятся в обязательном,но дальше никак.Папуасов совсем не воспринимаю,даже не могу технику оценить,когда вижу у ней на ботинках зеленую травку.Х-Н что-то не те в этом сезоне.Пришлось срочно свое дурацкое "Полюшко" менять.Даже предположить не могу,кто будет ОЧ в танцах.
Когда говорят про одиночников и про Стефа,у меня в глазах темнеет и я не могу рассуждать,как нормальный здравомыслящий человек.Один Стеф и больше никто.Про Эббота я давно говорила,но меня никто не слушал.Может быть,он и дрогнет.Кажется мне,что нервы у него не очень крепкие.
На прошлой Олимпиаде все валились,как снопы.Один Плющенко не упал и отпрыгал чисто.Дорожки у него были поинтереснее,чем сейчас.Все равно тупо вижу Стефана на первом месте.
Еще мне не нравится,что Юко и Сашу принижают.Я нахожу,что они ничем не уступают С-Ш.
Про Шень и Джао ничего не скажу.Вообще не представляю,как можно кататься после разрыва ахилла.В Китае медицина что ли такая передовая,супер.Разрыв ахилла-страшная травма.Есть другая китайская пара.Возможно,они будут ОЧ.В общем,ничего однозначного.
Канадцы-хозяева Олимпиады.К ним,наверное, не будут очень строги.

2010-02-07 в 11:26 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Olshef
Вот на счёт мальчиков я смеяться и не буду. Внимательно просмотрев прокаты и протоколы, пришла к выводу, что Плюща никто и не тянул. И судьи очень благоволили к Стефану. Не завали он короткую и откатай без ошибок ПП быть ему чемпионом. Да, ему даже дали шанс после короткой. С ошибочным прокатом, он до Плюща не дотянул какие-то 3 с лишним балла.
В общем, я читала мнения людей, что Плюшей торганули под Шабалина/Домнину.

2010-02-07 в 11:44 

Olshef
_ireni_
Я очень верю и надеюсь, что он знает и чувствует нашу поддержку и это ему помогает!!!
Жаль, что на ОИ наших, кроме Татьяны, не будет :weep2: , надеюсь Стефана найдется кому поддержать в Ванкувере, ну а мы у телевизоров уж постараемся!!!!
Ariadna_SPb
Да ДШ вытянули на ЧЕ стопудово, по мне так Фаелла/Скали (я не являюсь их поклонницей) больше заслуживали золота.
А мне у китайцев да и вообще больше всех нравятся Панг/Тонг - наверное буду за них болеть.
Stefaninat
Значит не мне одной кажется, что Евгения бросили на произвол судьбы ;-) и дали понять, что судьи его тащить не будут и у других мальчиков есть все шансы с ним побороться (хотелось бы конечно чтобы Стефан этим воспользовался:vict: ).
Вот и я уже не первый раз слышу, что федерация решила торгануть Плющенко в пользу танцев. По мне так это очень странно, по-моему следовало бы сделать наоборот. И у канадцев таже ситуация - все силы брошены в поддержку Чена, который сейчас выглядит очень слабо и совсем не поддерживают Вирту/Мойра :chainsaw:

URL
2010-02-07 в 11:53 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Olshef
Я слышала, что золото Д\Ш должны были еще получить в 2006 году. И сейчас это уже последний шанс. А у Плюща золото уже есть. Только бы Макс не упал! И тогда золото наше.

2010-02-07 в 12:32 

Olshef
Stefaninat
Только бы Макс не упал! И тогда золото наше.
Я тоже совсем не хочу падения Макса, а вот золота хочу исключительно Тессе и Скотту - фанатка, что с меня взять

URL
2010-02-07 в 12:58 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Olshef
А я не знаю, кому хочу золото в танцах. Там у меня всё очень сложно. Люблю несколько пар.

2010-02-07 в 19:27 

Одиночество- значит свобода.(Л.да Винчи)
Мне бы хотелось,чтобы золото в танцах отдали тем,кто его действительно заслужил.

2010-02-07 в 19:34 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
     

Olshef online

главная